党建工作
成铁二院党组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-15 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:2205

11月15日,成铁二院党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。党组书记、院长苏青主持会议并讲话,要求全院要迅速掀起学习贯彻全会精神的高潮,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,扎实推动全会精神在当前成铁二院改革工作任务中落地落实。

会议原原本本传达学习了党的十九届六中全会公报。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结当的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

“心潮澎湃,倍感振奋,在我们法院改革转型的过程中要敢于斗争,勇于创新。”“‘埋头苦干,勇毅前行’是这次决议给我印象最深刻的八个字眼,我们四川大熊猫国家公园的环境资源审判应该从中吸取干事创业的精神和力量。”全体参会人员围绕研读十九届六中全会精神,结合工作实际交流了学习心得体会和贯彻落实打算。通过学习讨论,大家一致认为,要以全会精神为指引,立足党和国家赋予法院的职责使命,将学习成果有效转化为工作动力,不断推进成铁二院改革转型。

苏青院长强调,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院干警要切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好习近平总书记关于依法治国和生态文明建设的重要指示和党中央决策部署,聚焦成铁二院改革升级的发展实际,不断谱写法院高质量发展新篇章。

一是要提高政治站位,紧密团结在党中央周围,把学习贯彻全会精神作为重要政治任务抓紧抓实,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要永远铭记、倍加珍惜党在百年奋斗中创造的伟大历史成就,要从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,要牢记初心使命、知责履责尽责,凝心聚力推动司法事业高质量发展。

三是要切实做好本职工作,坚决贯彻落实全面依法治国的治国方略,在推进美丽中国建设的进程中充分发挥好司法的力量,无愧于伟大时代。


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博