党建工作
成铁二院小切口多形式学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-23 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:3258

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,党的十九届六中全会胜利召开,全会全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,充分体现我们党立足当下、着眼未来,注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

成铁二院把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,高位谋划,高效推动,迅速掀起学习热潮,坚持以强化学习丰富理论新知,以理念创新引领壮阔实践。

带头学,发挥“头雁”效应

11月15日召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,扎实推动全会精神在成铁二院改革工作任务中落地落实。会议还就学习宣传贯彻全会精神作出部署,院党组书记、院长苏青强调,当前成铁二院正处于年底冲刺和改革攻坚的关键时期,要把贯彻落实全会精神与统筹抓好当前各项工作结合起来,强化责任意识和担当精神,把握大势、厚植优势,培育推动环资审判改革新动能,打造铁路法院转型发展新样本,在推进美丽中国、美丽四川建设中充分发挥司法力量,无愧于伟大新时代。

支部学,深化“集学”效应

确定全会精神第一次“集中宣讲周”,全院五个党支部紧密结合队伍教育整顿“回头看”深入开展,把学习贯彻全会精神的过程作为不断深化新认识、把握新要求、巩固新成果的重要抓手,依托“三会一课”“主题党日”制度和“党员承诺践诺”活动,围绕全会精神认真开展专题集中学习研讨,采取集中学、小组学、个人学相结合,充分调动党员干警的积极性、主动性,确保学习全覆盖,在全院范围内迅速掀起宣讲热潮,形成个个都是宣讲员、人人都是行动者的生动局面,推动全会精神全员掌握、深入人心。

青年学,凝聚“青春”力量

院青工委于11月17日组织青年干警集中学习党的十九届六中全会精神,形成青年热学、热议全会精神的浓厚氛围。会上,参会人员通过观看视频,原原本本学习了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。通过深入宣传宣讲,青年干警结合本职工作畅谈切身体会,表示更加坚定、更加自觉地践行初心使命,努力把学习成果转化为推动发展的思想动力、工作思路和具体举措,更好地运用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝聚起深入推动成铁二院改革转型的强大合力,切实推动青年学习宣讲全会精神一体化、连动化、特色化。

云上学,用好“指尖”课堂

11月12日以来,为进一步提高学习效率,深化学习成效,充分利用远程教育、学习强国、“川观”答题、“在线学法”等平台阵地,将全会精神学习贯彻连接到“云上”,拓展到“八小时”之外,确保学习不断线,真正做到融入日常、坚持经常,提升学习教育的覆盖面、严肃性与仪式感。结合队伍教育整顿“回头看”走深走实,抓好宣传引导,在内网专刊与微信公众号等平台推出全会精神学习贯彻专题专栏,推动全会精神入脑入心。通过创新学习形式、拓宽学习渠道,促进学深悟透、学懂弄通,切实将全会精神转化为工作动力,以实干进取的精神和勇毅前行的姿态迈向新征程、建功新时代。


文字:冯文婷

编辑:张莉

审签:黄兰


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博