党建工作
迎“七一”| 成铁二院党组书记、院长苏青讲授“两个确立”主题教育专题党课
2022-07-05 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:3969

为教育引导全体党员干警坚定理想信念、强化宗旨意识、履职尽责担当。在“七一”来临之际,成铁二院党组书记、院长苏青同志以《忠诚捍卫“两个确立” 切实做到“两个维护”笃行不怠谱写成铁二院高质量发展新篇章》为题为全院干警讲授专题党课。

苏青同志从国家宏观层面和法院微观层面分别回答了“为什么要忠诚捍卫‘两个确立’,深刻践行‘两个维护’”,并围绕“两个坚持”的五重意蕴,从历史溯源、理论内涵、制度优势、科学实践、文化意蕴等方面阐述了“‘两个坚持’的科学内涵是什么”。这次党课对全院干警而言是精神的再洗礼、思想的再动员、路径的再梳理、站位的再提升,为全院高质量推进转型改革发展注入强大的精神动力、提供了有效的方法路径。

苏青同志结合成铁二院转型改革工作实际,提出忠诚捍卫“两个坚持”,切实做到“两个维护”对我院下一步工作的重要性以及启示。


启示

1、坚持以政治建设为统领,持续加强党对法院工作的绝对领导。

2、坚持将执法办案扛在肩上,不断满足人民群众对公平正义的新要求新期待。

3、坚持让司法协作落地生根,积极展现服务保障绿色发展的新担当新作为。

4、坚持全面从严管党治院,着力建设德才兼备的高素质法院队伍。


“四时俱好景,常不负韶华。”苏青同志要求全院干警要深刻领会习近平中国特色社会主义法治思想,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力,切实将学习成效转化为推进全面依法治国的生动实践,奋力打造捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的成铁二院新样本,以优异成绩迎接党的二十大召开!


文字:陈彧雅

审签:黄兰

【编辑:辛安嫡】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博