党建工作
喜迎二十大 建功新时代 ---成铁二院召开青年理论小组学习交流会
2022-10-20 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:2945

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升法院干警学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,10月19日,成铁二院党总支部委员会开展“喜迎二十大·建功新时代”为主题的青年理论小组学习交流会。

学习会上,青年干警们围绕党的二十大报告和《习近平谈治国理政》第四卷的重要篇章,展开了集中学习,三名青年干警代表也结合岗位实际和学习感悟,深刻谈了自己的所学、所思、所想、所获。

党组成员、政治部(督察室)主任于泳在总结中指出,一是要坚定信仰之路,做对党忠诚、志存高远的青年干警。要提高政治站位,学会从全局和战略高度想问题、办事情,特别是在推进成铁法院转型改革发展的新征程中,拓展视野、增长才干、把握时机,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,做到心中有责、履职尽责、敢于负责,在担当负责中创造属于自己的一番事业,为司法审判事业高质量发展书写最绚丽的青春色彩。二是要展现担当之力,做勤学善思、爱岗敬业的青年干警。坚持向理论学习、向实践学习、向群众学习、向身边同事学习,做到在学习中工作,在学习中生活,在理论和实践的学习融合中不断增强本领,切实提高岗位业务素养,努力成为精通审判各项工作的行家里手;要把爱岗敬业、履职尽责作为安身立命之本,保持青年人的冲劲、闯劲和韧劲;要善于团结协作,在合力干事中增进团结,在团结共事中创新出彩;要展现“狭路相逢勇者胜”的气概,实干苦干,不畏艰难,在危急中考验才智,在克难中砥砺奋进,方能不负青春,不辱使命。三是要紧绷廉洁之弦,做尚法守纪、修身律己的青年干警。要把守纪律讲规矩摆在重要位置,作为成长和发展的定盘星;要增强法治观念,切实把自己的一言一行同法院形象联系起来,同肩负的责任联系起来,始终不越轨、不逾矩,永葆廉洁司法本色;要坚持底线思维,做好防微杜渐,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带着对党和人民的忠诚,说老实话、办老实事、做老实人,以实际行动诠释对党的忠诚。

在“习语诵读”活动中,各支部青年干警积极参与,深情诵读,或慷慨激昂、或热情洋溢、或质朴真诚,情感真挚,诵读声入人心,在场干警在一幕幕经典诵读中重温红色初心,在一篇篇习语金句中汲取奋进力量。


文字:张莉

图片:辛安嫡

审签:黄兰


【编辑:辛安嫡】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博