党建工作
亮答卷、续新篇、向未来
2023-01-06 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:498

亮答卷、续新篇、向未来


成都铁路运输第二法院2023年党建工作部署暨2022年党支部书记党建述职评议会议

1月6日,成都铁路运输第二法院组织召开2023年党建工作部署暨2022年党支部书记党建述职评议会议,会议深入学习贯彻党的二十大精神,传达了成铁中院述党建述意识形态工作会议精神。院领导班子成员及全院党员干警参加会议。

会议采取“一述一评”方式,各党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党建工作及党风廉政建设等方面,系统总结了全年工作取得的成绩以及好的经验作法,实事求是分析了工作中存在的短板和不足,提出了下一步加强和改进工作的思路举措。

会议对全院2023年党建工作进行谋划部署,明确了三点努力方向:

一、坚持“忠”字铸魂,提高党建引领力

坚持党对法院工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。以抓紧抓实党的二十大精神的学习宣传贯彻,持续巩固“两个确立”主题教育成效为抓手,全面提升党组织及党员干警政治能力。

二、坚持“融”字强基,提高党建组织力

树牢抓党建就是抓全局的理念,深入开展“灯下黑”“两张皮”专项整治,使每名党员都成为一面鲜红旗帜,每个支部都成为一个坚强堡垒,通过锻造队伍建设抓融合,推动司法审判强融合,紧盯文化建设促融合,推动机关党建和业务工作深度融合、互促共进。

三、坚持“严”字当头,提高党建保障力

坚持党要管党、全面从严治党,把加强和改进机关党的建设摆在重要位置,加强组织领导,强化工作保障,细化工作落实,进一步从严抓好主体责任“牛鼻子”,从严念好正风肃纪“紧箍咒”,从严用好监督管理“指挥棒”,不断提高机关党建工作力量,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

述党建,抓谋划

述出了责任 

述出了动力

述出了担当

2023年,成都铁路运输第二法院将继续坚持以党的建设为统领,全面筑牢党建根基,切实压紧党建责任,通过党建引领为铁路法院改革发展、再创佳绩提供强有力的政治保障。             



【编辑:辛安嫡】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博