党建工作
节后上班第一天 廉政教育“第一课”
2023-01-28 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:472

金兔跃新年,和气作春妍

春节大假后上班第一天,成铁二院干警迅速开启工作模式,以“廉政教育会”活动,敲响新的一年廉政警钟第一声!

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,以正气清风引导干警节后迅速收心归位,1月28日上午,成都铁路运输第二法院组织召开节后警示教育大会,着力营造廉洁清正、担当作为的良好政治生态。会议由院党组成员、政治部主任于泳主持,院领导班子及全体干警参加会议。

会上,于泳同志组织干警学习违反“三个规定”典型案例,深刻剖析通报案例中违纪违法问题产生的原因、造成的严重后果与恶劣影响,以案为鉴、以案示警。会上还组织观看了电视片《永远吹冲锋号》第二集。

于泳同志强调:一要以案为鉴,汲取教训,分管领导和部门负责人要压紧压实“两个责任”,继续保持全面从严治党的高压态势,全院干警要深刻汲取教训,在工作生活中,绝不能因“蝇头小利”而违规逾矩,绝不能因“世故人情”而姑息迁就,做到自重、自省、自警、自励;二要对标要求,筑牢底线,要坚持纪在法前、纪严于法,严格落实《中国共产党政法工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要严格执行“三个规定”,充分认清“三个规定”的实践需求;三要慎独慎行,履职尽责,时刻把牢司法底线,时刻牢记初心使命,特别是审判执行一线的干警,更要注意在履职尽责的同时,保护好自己,在困难面前要经得住考验,在利益面前要经得起诱惑;四要互督互促,共守院荣,成铁二院是个大家庭,全院干警一定要有集体荣辱观,不仅在工作中要管好自己,在八小时以外也要严格遵守有关规定,院领导要重视所分管领域,及时抓早抓小,防微杜渐,同事之间也要互相督促,共同提高拒腐防变能力,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。

律回春晖渐,万象始更新

成铁二院全体干警将以

崭新面貌、昂扬精神、清廉操守

在法槌起落间捍卫人间正道

在绿水青山中守护大美河山

努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!


【编辑:辛安嫡】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博