党建工作
我们的主题党日|新年开新局 奋斗谱新篇
2023-02-28 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:2158

岁序更迭,华章再启

拔锚扬帆,向远而行

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为团结带领全院干警贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,以自信、奋发、齐心的精神状态,为全年基层党建工作开好局、起好步,成铁二院以“新年开新局 奋斗谱新篇”为主题,组织各党支部开展2023年二月主题党日活动,坚持“一月一主题”方式,充分发挥党建引领作用。

学习启新知

思想是行动的先导,正心是修身的根基。各党支部始终把理论学习放在首要位置,相继组织全体干警原原本本、逐字逐句地学习党的二十大报告和党章,集中学习了中央农村工作会议精神、中央经济工作会议精神、省委十二届二次全会精神等,进一步引导党员干警切实把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来,以“开年即大干、起步即冲刺”的拼劲,团结一致,砥砺奋进,以更加昂扬的姿态实现“开局亮”。

警示树新风

信念吹响冲锋号,警示教育常鞭策。各党支部结合全院2023年党风廉政建设和反腐败工作部署会及推进会,系统学习了二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和全国、全省、成铁法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。坚持以案明纪、以案为鉴、以案促改,教育全体干警知敬畏、存戒惧、守底线,以清廉务实担当的作风积极投身到本职工作中,始终以党的纪律作为履职的遵循,坚决不越轨、不逾矩,切实推动法院党风廉政建设开新局。

对照查不足

党内民主聚焦主线,组织生活凝心铸魂。按照上级法院机关党委的部署安排,各党支部认真组织开展2022年度组织生活会暨民主评议党员。会前,组织全体干警集中学习,并采取个别谈话、集体座谈等方式开展谈心谈会,动员党员干警紧扣深入学习贯彻党的二十大精神的主题,深入查摆检视问题。会上,党支部书记代表支部班子对照检察,查摆存在的问题,剖析问题的根源,提出整改工作思路;各党员结合自身思想、工作、生活实际,依次对照检查,做到自我批评严肃认真,相互批评善意中肯,既有“红红脸、出出汗”的紧张与严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的团结与和谐。会后,各党支部及党员干警列出整改清单,依次作出整改承诺,查漏补缺、落实整改,为支部党建规范提升提供了坚实基础。

磨砺促提升

以赛促学,以学促行。聚焦中央、省委和上级法院关于深入学习贯彻党的二十大精神安排部署,以支部为主体,广泛动员并适时督促全体干警利用“学习强国”开展自学自检,并通过“川观新闻”参与“我们的新征程”线上答题活动,注重增强干警学习的参与性、互动性和实效性,进一步提升干警对理论知识的掌握和理解,持续加强党性淬炼,引导全体党员干警从大会精神中汲取继续前进的智慧和力量,奋力走好新时代的长征路。


勤学常思备春耕

置身大局织春景

成铁二院将坚持以党建带队建促提升,在新时代新征程的起点上凝聚起团结奋斗的磅礴力量,用实干实绩继续描绘司法服务保障高质量发展的又一个新春图景。


【编辑:辛安嫡】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博