党建工作
成铁二院党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-01 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:318

8月31日,成铁二院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。驻省法院纪检监察组三级调研员朱彤同志,成铁中院审判委员会专职委员徐翔等领导同志到会督导指导,成铁二院党组书记、院长苏青主持会议并讲话。

成铁二院党组高度重视此次民主生活会。

会前,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,以习近平总书记来川视察重要指示精神为重点,召开理论学习中心组专题学习会深化理论学习,开诚布公深入细致谈心谈话,深入查摆问题、紧密结合典型案例检视剖析,认真撰写了对照检视材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。苏青同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查材料,班子成员依次发言进行对照检查,相互开展批评和自我批评。

成铁中院审判委员会专职委员徐翔在点评中指出,此次主题教育民主生活会会前准备充分、聚焦问题到位、对照检查深刻、开展批评坦诚、整改措施实在,达到了统一思想、凝聚共识和增进团结的效果。

成铁二院班子要在政治站位上有新高度,坚持以党的政治建设为统领,把坚定理想信念作为锤炼党性的第一课;

要在从严治党上有新强化,进一步强化自我革命,不断开创全面从严治党、全面从严治院的新局面;

要在推进改革上有新担当,强化实干担当,充分发挥审判职能作用,提高办案质量和效率,持续补短板、强弱项、出成效;

要在和谐共事上有新体现,要聚焦到重点难点问题,充分发挥团体、团队优势,团结协作,攻坚克难;

要在整改落实上有新突破,进一步强化整改落实,抓实抓牢主题教育后半篇文章,针对查摆出来的问题,建立务实管用的整改措施。

成铁二院党组书记、院长苏青代表班子做了表态发言。他表示,此次专题民主生活会不是“终点线”而是“加油站”,成铁二院党组和班子成员将按照指导要求。

持续“以学铸魂”,强化思想引领。始终坚持把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想为指导,切实把学习成果落实到干好本职工作的行动上、体现到推动法院高质量发展的效果上;

持续“以学增智”,强化整改落实。坚持把抓好问题整改落实作为当前工作重点,及时对此次专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,制定整改方案,建立台账清单,细化具体举措,不断巩固和深化主题教育成果;

持续“以学正风”,强化全面从严治党。进一步提高对党风廉政建设工作形势和重要性的认识,带头履行管党治党政治责任,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;

持续“以学促干”,强化担当作为。要以群众满意不满意为根本标尺,用高质量审判检验主题教育实效,练好基本功,着力提升司法服务能力素质,推动成铁二院各项工作高质量发展。



文字:程洁馨

审核:张娟娟

签发:万  凯


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博