新闻中心
你好,警察节丨新年·新“警”色
2024-01-10 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:265

 一颗警心永向党一生忠诚铸警魂在第四个人民警察节到来之际成都铁路运输第二法院司法警察大队开展了“新年,新‘警’色”主题活动庆祝人民警察节的到来。

 唱响《人民法院司法警察之歌》

“警徽在心间,银星闪闪亮,挺起胸膛,誓言铿锵”,1月9日,成铁二院全体司法警察在兴隆湖畔唱响《人民法院司法警察之歌》,通过传唱警歌,提升了司法警察职业荣誉感和自豪感,鼓舞了司法警察队伍士气,为建设“拉得出 打的赢”的司法警察队伍打下了坚实基础。

 我和“警”旗合个影

 当天上午,司法警察大队在法院门口向来访群众发放安全检查手册,展示严禁带入诉讼场所的危险物品、限制性物品,讲解人民法院司法警察职能,邀请群众与警旗合影,促进了警民之间的互动和交流。随后,全体司法警察面对警旗,高举右拳,庄严宣誓,郑重许下投身司法事业的铮铮誓言,表达对党和人民的无限忠诚以及对司法警察事业的坚定信念。

 我和“警”服的那些事

 藏蓝戎装,英姿飒爽。警号是正义也是忠诚,肩章是责任也是荣光。宣誓后,大队干警围坐一起,分享了各自的从警故事。30年、10年、7年、5年,与警服相处的点点滴滴,见证着他们的磨炼与成长。

 成铁二院司法警察大队将以此次活动为契机,持续将习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求落实到日常警务保障工作中,以更加严谨的态度和务实的作风建新功迎接下一个警察节的到来!



文字:李婷婷

初审:陈彧雅

复审:万凯 张娟娟


【编辑:宣传中心】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博