新闻中心
郑州铁路运输法院一行莅临成铁二院调研交流
2024-01-10 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:257

 1月10日,郑州铁路运输法院党组成员、副院长张东方一行莅临我院调研交流专业化审判组织建设、环资案件审理、恢复性司法执行理念、案件识别机制与管辖协作、公益诉讼等相关工作。成铁二院党组成员、副院长余琦等陪同调研并参加座谈。

 张东方副院长一行先后参观了天府中央法务区、天府中央法务区生态文明法治教育实践基地、我院诉服大厅、文化建设阵地等,实地了解我院工作开展情况。

 座谈会上,余琦副院长对郑州铁路运输法院的到来表示欢迎,并全面介绍了成铁二院近年来的相关工作情况、总体思路和工作举措。随后,与会双方就法院文化建设、恢复性司法理念贯彻、诉前调解和诉讼服务、典型案例培育等相关工作进行了深入的交流与探讨,为更进一步、更深一层加强两地法院交流合作增添了共识。

 张东方副院长表示,成铁二院在环资案件的审理上,有诸多创新举措,形成了很多优秀经验,值得郑州铁路运输法院借鉴参考,此次调研交流,既增进了双方法院的友谊,又借鉴了先进的工作经验,拓宽了工作思路和视野,相互取长补短,受益匪浅。

 余琦副院长表示,希望两地法院能够以此次调研交流为契机,进一步加强沟通交流,取长补短、互学互鉴,携手共进,共同探索工作思路,推动双方各项工作再出新成效、再上新台阶。


文字:唐海舸

初审:陈彧雅

复审:万凯   张娟娟


【编辑:宣传中心】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博