党建工作
支部共建聚合力 司法协同护青绿
2024-01-12 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:257

 为进一步巩固主题教育成果,推动理论学习走深走实、调查研究有序有质,成都中院环资庭党支部、成铁中院刑事环资团队党支部、崇州法院第三党支部、成铁二院党总支联合开展“支部共建聚合力 司法协同护青绿”主题党日活动。通过加强支部共建,发挥党建引领作用,凝聚司法协同力量,提升环境司法保护实效,实现党建工作与环资审判工作融合推进。

 各支部参观了崇州法院街子旅游环保法庭的诉服中心、多元调解平台、生态修复展区、党建活动中心,调研了“岷江流域西河段水生态司法修复基地”和“黑石河生态司法修复基地”,沉浸式体验旅游环保法庭所彰显的生态司法保护理念和水绿为脉的发展思想,实地感受环境司法保护工作与坚持“生态优先、绿色发展、系统治理、永续利用”理念相融合所带来的实践成效。

 各支部依托党建学习阵地,开展党员“读原著、学原文、悟原理”、互学互鉴,支部书记讲党课、谈心谈话等活动。

 在座谈会上,各支部围绕如何以系统保护、区域协作、高效务实、生态修复工作理念为指引,深化发挥集中管辖和地方司法职能优势,推动建立跨流域、跨区域司法协同保护模式,为美丽四川、绿色发展提供更加优质高效的司法服务保障等内容进行了深入交流。

 此次活动是深化支部共建共享的生动实践,有助于不断提升跨区域司法协同联动效能。

 下一步,成铁二院将继续坚持党建引领,按照“以党建带队建促审判”的总体工作思路,把握支部共建聚合力、促联动的优势作用,扎实推进环境资源审判各项工作,为高质量建设大熊猫国家公园贡献更大成铁力量。



文字:李鑫倩

初审:陈彧雅

复审:万凯   张娟娟


【编辑:宣传中心】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博