新闻中心
树特色,走在前, 2024我们这样做!
2024-03-04 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:464

 3月4日上午,成都铁路运输第二法院召开2024年重点工作部署会。会议传达习近平总书记来川视察重要指示精神,以及2024年成铁两级法院工作会暨改革动员部署会精神,总结盘点2023年工作,部署推进2024年任务。党组书记、院长苏青参加会议并讲话,党组成员、副院长余琦主持会议,全体干警参加会议。

 会上,宣读我院2023年表扬奖励决定,参加会议的院领导为获奖干警颁奖。

 工作总结:

 过去一年,紧扣“公正与效率”工作主题,以“六个优质化”为抓手,深度聚焦党组年初制定的“规范、高效、一流”目标,忠实履行审判职责,全力护航中心大局,各项工作拉满弓,绷紧弦,各项工作取得新进展。

 抓实政治建设,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持纵深推进主题教育走深走实,坚持高标准夯实基层党建,坚决笃行“从政治上看,从法治上办”,切实加强党建工作与审判工作相融并进、同向发力。

 坚实审判工作,践行司法为民,落实诉源治理,健全跨域协同常态化机制。审判工作均衡发展,推进司法护航铁路安全逐阶高效,推动司法护航生态建设逐阶高效,促进执行实施逐阶高效,夯实审判工作高质发展根基。

 充实信息宣传,发挥能动司法作用,传播法院声音。坚持守正创新,破解审判实践难题。完善宣传阵地,持续优化法院文化品牌,用公众平台传递法院声音。

 工作计划:

 我院将全面落实关于高质量发展、扎实推动以环资审判为主的各项工作,抓牢提质增效主线,做实为大局服务、为人民司法,加快推进工作现代化。

 新的一年要始终坚持党对司法工作的绝对领导,永葆人民法院政治机关本色。要稳中求进,在案件审判、执行中,保持零失误。要坚持创新,继续在专业化这条路上大步迈进,取得更好的成效。要坚持推进审判工作的现代化,增质提效,顺应时代发展,不断提升为民服务意识。要坚持狠抓精品培树,打造二院案件,讲好成铁二院的改革故事,在庭审上、文书上、司法建议上继续出彩。要坚持统筹用好政治督察等手段,锻造高质量法院队伍。要厚爱干警,畅通干警反映问题表达意见的渠道,积极推动全院干警交心谈心,及时解决问题。


 2024年,成铁二院要一如既往把目标刻在心上,把担当作为自觉。不管前路多少涉滩之险、爬坡之艰、闯关之难,我们都将在上级法院党组的坚强领导下,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚心聚焦,聚神聚力,把握各项工作,乘势而上开新局,砥砺奋进争新篇,为建设美丽四川贡献成铁二院的智慧和力量。


文字:唐海舸


【编辑:宣传中心】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博