党建工作
成铁二院召开理论学习中心组2023年第2次学习(扩大)会
2023-02-18 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:374

2月17日,成铁二院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习党的二十大精神研讨班精神,二十届中央纪委二次全会精神,全国法院2023年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,省纪委十二届二次全会精神,新时代政法干警“十个严禁”等重要内容,驻省法院纪检监察组副组长何莉一行莅会指导。会议由党组书记、院长苏青主持。

会前,大家认真开展自学,会上,部分中心组成员结合思想和工作实际作主题交流发言。

会议强调  

一是做好日常传达学习。要以学习贯彻党的二十大精神为主线,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,一体推进中央、省相关重要会议精神的贯彻落实。各分管领导、部门负责人要要认真学习、深入思考,系统谋划、主动作为,推动各项工作获得新突破,取得新成效。

二是深化理论与业务融合。理念是行动的先导,要注重把理论学习与促进工作紧密结合起来,用理论指导实践,把做好当前工作的实际成效作为检验理论学习成效的重要标尺,以更有力的举措抓好审判执行、队伍建设等各项工作,用审判执行工作检验理论学习成果。

三是加强制度执行落实。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”全面提升制度执行力,事关中央、省委决策部署落地生根,事关法院工作大局,要常学常思、细照笃行,进一步完善制度落实机制,把制度执行贯穿法院服务群众、执法办案、队伍建设、日常管理全过程,确保严格按制度履行职责、行使权力、开展工作,推动法院在实质化运行上“做实”,在优质化提升上“做优”,切实提高司法服务的能力和水平。


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博