新闻中心
“聚青春之火 建时代之功”--- 成铁二院开展青年干警交流沙龙
2023-05-22 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:335

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要指示,扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导青年干警学思想、强党性、重实践、建新功,5月18日,成铁二院在兴隆湖畔开展“聚青春之火 建时代之功”青年干警交流主题沙龙。活动由院党组成员、政治部主任于泳主持,全体参加活动,党组书记、院长苏青出席活动并讲话。

活动中,青年干警们根据活动主题,结合自身工作和生活实际畅谈所思所想,交流工作、生活中的心得体会和困惑,分享经验和感悟,共话法院工作新变化新发展。

【青年干警发言】

张莉(三级主任科员)

青年干警是党和国家事业的接班人,是法院事业的生力军,正处在大有可为的新时代。作为一名政法干警,无论在哪个岗位上,都要时刻做到在岗履职尽责,怀有敬业之心,主动把责任扛在肩上,做到在职称职,在岗爱岗,遇到困难不回避,碰到矛盾不绕道,千方百计把工作干漂亮,站好每一班岗,做好每一件事,为成铁二院改革发展贡献一份自己的力量。

廖伟(三级警长)

作为一名年轻干部,有幸生逢盛世当不负盛世,理应生逢其时当奋斗其时。即便成长成才的长征路上有不少“娄山关”“腊子口”,我也定将踏平坎坷成大道,带头挑最重要的担子、啃最硬的骨头,努力展现新作为,奋力闯出新天地。

李银科(三级法官助理)

青年干警坚定理想信念,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位、建功立业、比学赶超,在新时代、新征程中,要始终坚持学习的态度,向身边的领导和同事学习,在每一项工作任务中学习,努力夯实干事创业的能力素质,立足本职岗位、做好分内事情,用自己的热情、拼搏、奋斗努力践行初心使命。

听完干警们的谈心交流,苏院长对全院青年干警也提出了殷切期望和要求,他激励法院青年要有理想、知敬畏、重实干。苏青指出,青年一代要志存高远,眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦,要把个人前途命运与国家和民族前途命运紧紧联系在一起,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,争当有理想、有气度、有抱负的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。青年人要做到严于律己、俭以养性、时刻保持高度警惕,常怀敬畏之心,坚决扣牢人生“第一粒扣子”;勇于担当、敢于突破、善于创新。始终把责任举过头顶,把名利踩在脚下,把群众放在心中,任何时候都能以饱满的激情去担当、去奉献,用汗水浇灌青春,用奋斗书写韶华。始终保持自我革新的勇气和胸怀,敢于打破常规,跳出惯性思维,不断闯出新路子、创出新业绩、干出新气象,脚踏实地走好人生的每一步。




文字:张福全

图片:辛安嫡

审签:黄兰


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博